Поздняя осень

Алексей Владимирович Колотов
Напрасно ревел ты зверем,
Вершины ломая походя,
Она ни на грош не верила
Твоей ураганной похоти.

Она хоть не первой юности,
А все ж – тиха и неопытна,
Как мягко стелила свою постель,
Снимала сама безропотно

Наряды и покрывала,
И шёлк туалетов праздничных,
А если сопротивлялась,
Так только для вида, разве что…

Надеяться больше не на что –
Закончилось время летнее,
Видавшая виды девочка,
Поздняя моя, последняя.