Монолог Кайса

Ivan Zink
       Чтобы понять всю красоту Лейлы,
       надо смотреть на неё глазами Меджнуна.
           (Саади и Леонид Соловьев)
      
В  пустыне я не одинок,
Тут нет людей, но жизнь кипит.
Меня не трогает Пророк,
Никто судьбы не избежит.

Я почернел, и без воды
Покрылся пылью с коростой,
Но помню светлые черты,
И шепот: «Милый. Милый мой…»

Мне нет спасения нигде,
Холодной ночью, в жар дневной.
О, сердце, сердце! Ты в беде,
И гонишь яд - горячий гной!

Я не молю о небесах,
И рай земной не охладит!
Нет, не простит меня Аллах.
Мой разум плавится, кипит.

Мне не испуг конец времен.
Посмертный опыт для меня
Лишь поиск той… Я обречен!
Мне не увидеть прелесть дня!