Зима устала

Любовь Маркова-Неня
Добрый день! Дорогие друзья, хочу предложить
вашему вниманию своё новое стихотворение.
Но, сначала коротко расскажу вам о том, как
оно сложилось. В марте
я увидела новую картину своей крестницы Ксюши.
Картина меня очень впечатлила. На следующее утро
в голове появились первые строчки и стихотворение
сложилось быстро, как-то само собой. День появления
стихотворения совпал с Днём рождения моей
дорогой девочки.
Ксения Дятчина – талантливая художница,
красивый, добрый, светлый человечек.
Это стихотворение я посвящаю Ксюше.

* * *

Зима устала. На покой
Пришла к своей избушке.
Снег надоел и ветра вой,
Пора поспать старушке.

Вот у крыльца её следы,
В них талая водица.
Сугробы – всё её труды.
Снег даст земле напиться.

Следы – проталины блестят,
В окно глядит старушка,
Как заяц веселит бельчат
У сосен на опушке…

Зима зевнула перед сном,
Задула тихо свечку.
«До декабря. Дела потом».
И спать легла на печку.

23.03.2022 г.