Монолог Колорадского Жука

Александр Конев Актер
Товарищи Тамбовского колхоза,
Разваленного вместе со страной,
Не стоит мчать быстрее паровоза
Травить меня, я всё-таки живой!
Со мною сотни: братья, жёны, дети, -
Не стоит нас давить, я вас прошу,
Я с исповедью встал на парапете,
Поверьте Колорадскому Жуку!
Я Жук! Рождён на северо-востоке
Под Мексикой, чуть раньше чем у вас
Здесь отменили право крепостное...
Родившись, я в картофельный запас
Направил взгляд на листья и на стебли
И начал с наслаждением их грызть,
И если бы мы в Мексике осели,
В Тамбове бы не ведали нас вжись.
Но с ветром мы до штата Колорадо
Потомством добрались и на полях
Сожрали всё, что надо и не надо,
Название себе тем самым дав.
Америку подмяли и на суднах
Пересекли Атлантику легко
И поселились в Лейпциге, подспудно,
А после объявились и в Бордо.
В конце сороковых минувшим веком
Мы взяли под контроль СССР,
И вовсе не в турне мы, не набегом,
На этой мы планете насовсем.
Товарищи Тамбовского колхоза,
Не разводите гадости в ведре,
Не стоит мчать быстрее паровоза
Травить нас, вам оставим на пюре.

                14 апреля 2022 года