Село у Маныча

Владимир Войтенко
Кукушка?
       Или показалось.
Сомненья ветром унесло.
Услышал звук-
          какая малость,
припомнил прежнее село.

В избушке ароматы сдобы,
а рядом Маныча прибой.
Был каждый вечер здесь
                Особый,
мустанги шли на водопой.

Мы в сено прыгали с разбега,
как будто в ароматы трав.
Скрипело время,
              как телега,
и звезды падали на трап.

Села уж нет,
            и жизнь иная.
Всё чаще
         детство вспоминаю.

                (15.4.2022)