Идеальное несчастье

Михаил Маюшкин
И пепел сыпится на головы,
Вуалью закрывая наши лица.
В обломках и руинах прошлого
Мне бестолково продолжают сниться

Твои глаза, смотрящие в меня.
Бессилие и паника в привычку.
Ни пороха, ни солнца, ни огня.
Больное сердце - здесь, единолично.

Я ко всему, увы, причастен
И равносильно отрешён.
Вот - наше идеальное несчастье
По обоюдному решению сторон.

И бесконечная зима
Укутала сердца в пижамы.
Твои объятия - тюрьма,
Ты - нелюбовь к дешёвым драмам.

Я тебе больше не знаком.
В миноре грянет духовая медь.
Не ошибаться так ни в ком -
Всё, что желаю тебе впредь.

15.04.22