Весна не пахнет теперь сиренью...

Наталия Пономарёва-Митрофанова
Идут дожди с запахом пороха...
И гнезд не вьют перелетные птицы...
А вдалеке ни молний всполохи,
А там от взрывов видны зарницы...

Земля дрожит, огнем объятая,
И гибнут люди, совсем невинные...
Весна сегодня не пахнет мятою -
И города стоят с руинами...

Глазницы окон дамов повыбиты,
А во дворах - всё кресты с могилами...
И для простых людей нету  выгоды,
Им бы собрать свои души силами...

Весна пропахла войной и порохом,
Ложатся смерти людские тенью...
И замирают сердца от холода -
Весна не пахнет теперь сиренью...