За истину принять

Илья Трофимов
Там говор птиц пока ещё невнятен,
И костяная слышится свирель.
Зелёным пальцем
Поскребёт апрель
Сырые крыши голубятен.
Смешав в одно все звуки, все цвета,
Какое-то нелепое движенье
Готова совершить душа,
За истину принять воображенье.

14 апр. 2022 г.