Горит свеча

Валентина Огурцова
Горит свеча,как память об ушедших.
Горит спокойно, даже не дрожит.
Горит, чтобы уменьшить горе об умерших.
И что-то кажется,нам говорит.
   Я не берусь гадать, что пламя говорит,
   Но сердце моё болью встрепенулось.
   Всего -то ничего, свеча одна горит,
   Но сквозь огонь всё прошлое вернулось.
Вот Ельня, вот ромашковое  поле.
Кругом бело,как будто выпал снег.
На этом поле  лишь я и Коля.
Ромашковое поле соединило нас навек.
    вот наше свадьба , счастье безгранично.
    А вот Серёжа- первенец у папы на руках.
     Целуемся прилюдно, даже неприлично.
     Наш поцелуй ,как сахар на устах.
Вот Венгрия и древний Кечкемет.
Второй сынок Алёша там родился.
Счастливее отца на свете нет-
Второй наследник появился..
     Горит свеча,летят страницы жизни  нашей.
     Полвека вместе, это вам не дважды два.
     Шесть правнуков , один другого краше,
     Но постарели мы и побелела наша голова.
Не сберегла тебя я ,Коля.
На 85-ом году жизни ты ушёл.
Одна осталась на ромашковом я поле,
А ты жизнь вечную на Небесах нашёл.
     И  вот сижу одна я перед свечою,
     Она не не дрогнет и не моргнёт.
     И слёзы горькие  текут рекою.
     Хочу свечу спросить,когда МЕНЯ Бог заберёт.
  Март 2021г.