Про ватник и Лисицу

Светлана Автономова
Задумала Лисица
Наведаться в курятник,
И в полдень у Куницы
Украла серый  ватник.
С трудом  его надела
На рыженькую шубку,
Себя в нем  оглядела
И прикусила губку.
-Где шьют  такую гадость?!-
Воскликнула Лисица,-
Кто объяснит, в чем  радость
В подобное рядиться!
Наверно, у Куницы
Не всё в порядке с мехом,-
У модницы Лисицы
Живот свело от смеха.

Сняла глупышка  ватник
И спрятала под кустик…

Наведаться в курятник
Лисичка шанс упустит.
Вдобавок, сторож чуткий
Подпортит мех  ружьишком.
Своей стесняться шубки
Начнёт потом воришка.