Родина

Екатерина Шлапакова
Не дремли, Родина, не спи,
Вглядись во тьму дорог пошире
Во всеобъемлющей любви
Неведомой в коварном мире.
Там за пригорком рыщет враг,
Там конвоир гремит ключами
И твой неторопливый шаг
Клянет последними словами.

Не дремли, Родина, не спи,
Спасая свет, борись со тьмою,
Уже победные огни
Близки, чтоб стать твоей судьбою.
Страшит чудовищный цинизм,
Крепчают бурные волнения,
Но ярый твой патриотизм
Врагов раскроет преступления!

Не дремли, Родина, не спи,
Ты - героическая повесть!
Победный гимн свой затруби
И пусть воскреснут Бог и совесть...
Тебе наследницею быть
Добра, я в это свято верю!
А значит, воли не сломить
Твоей ни недругу, ни зверю!

14.04.2022 г.