Здесь и сейчас

Александр Спарбер
Нет, я здесь. Я сейчас. Ты, пожалуйста, разум, не лги мне:
я живу, я дышу, я сижу, я иду, я бегу.
Не внушай, будто я персонаж из бредового фильма
иль в чудовищном сне – лишь проснуться никак не могу.

Я беру горсть земли – и она превращается в пепел,
лишь осколками мыслей набита моя голова;
онемел мой язык и теперь механически лепит
искалеченные, контуженные слова.

Только ночью, когда засыпаешь – не чувствуешь это.
Что ж, не видеть, не слышать, отказаться от слуха и глаз,
завернуться в клубок, улететь на другую планету?
Нет. Я здесь, я сейчас. Я сейчас, я сейчас, я сейчас.