Контрасты

Ольга Сгибнева
(дачникам к началу дачного сезона)

После долгой зимы оживает природа
И подарки свои преподносит опять.
Как достал ты меня со своим огородом!
Не хочу его снова полоть и копать!

Пусть растет всё само, обретая свободу,
Пусть возносится ввысь, простирается вширь!..
Но достал ты меня со своим огородом
И мешаешься мне, как на пятке волдырь!

Лучше сделай полезное дело для мира:
Отвяжись от растений, в конце-то концов!
Как достала меня городская квартира!
А ты ноешь и ноешь: "Хочу огурцов!.."

Раз так хочешь, купи огурцов в магазине
И позволь от всего отдохнуть хоть денёк!
Но достал ты меня по дороге, в машине:
"Выкорчёвывать будем у дома пенёк!"

Я всю зиму мечтала: "Поеду на дачу!"
И, кляня холода, торопила весну,
Но я каждое лето на ней чуть не плачу,
О зиме вспоминаю... и дачу кляну!

Вот приеду сейчас и залягу под грушей!
Пусть осыплет меня лепестками она...
Ну а ты, если хочешь, копай, но послушай:
Огурцы - хорошо, только лучше - весна!..

@Ольга Сгибнева
21.04.2019