Богиня, что не жаждет поклоненья

Виталий Красников
На что готов безумец ради грёз?
Насколько это чувство абсолютно?
А может быть оно сиюминутно?
И, стало быть, не примется всерьёз.

А, если обезумела Богиня
На столько, что готова на погром?
Сиянье юных глаз - её святыня,
И, значит, будут молнии и гром!

Не стоит перечёркивать года,
Что были нивой всхожего тандема.
Почётный символ чести и труда
В походах не тускнеет диадема.

Разрушить можно прошлое, но суть,
Продолжит биться трепетною птицей.
Пусть не спешит в забвении уснуть,
Ушедшее не может повториться.

Не будет боли, или будет боль?
Как знать... Её засилие не ново.
Но на безвольных соглашаться роль,
Сегодня, племя юных не готово!

Так пусть же не терзают их сомненья,
Ведь не оставит, не предаст вовек,
Богиня, что не жаждет поклоненья,
Что в жизни, просто, - честный человек.