Погуляем

Сергей Леонидович Логинов
Погуляем вечером
Вдоль Невы.
И сказать нам нечего,
Всё увы.
Только звёзды бисером,
На воде.
И машины выстрелом,
В темноте.

Расплескалась волнами,
Чернота.
Вечера укромные,
Пустота.
И еда скоромная,
Суета.
На крови воздвигнута,
Красота.

Столько слов не сказано,
Маята.
Но тепло несказанно,
От локтя.
И качает лодками,
Весь канал.
И гремит колодками,
Тротуар.

А над храмом светится
Не луна.
Темнота безбрежная,
Не видна.
Фонари лимонами,
На столбах.
И глаза бездонные,
Все в слезах.

Купола нарядные,
Вновь в лесах.
Образа красивые,
Все в цветах.
Бродят тени хмурые
Меж колонн.
Мы с тобой влюблённые,
Словно сон.

Погуляли вечером,
Вдоль Невы.
По каналу юркие
Корабли.
И сказать-то нечего.
Небеса.
И слеза доверчиво,
Как роса.
15.04.2022