Кошачий дом

Глеб Петерс
Где-то там, на Meistaru iela,
Есть старый красивый дом.
Там на башенке кошка сидела,
Забывшись крепчайшим сном.

Там, на крышах, живёт та кошка,
Жаль, что она - монумент.
Может это - по воле Божьей,
Ходит много о кошке легенд.

 Июнь 2017 г., г. Рига.