Мышиная возня

Николай Кровавый
Во времена лихие и застойные
Считал народ, желавший благ и льгот,
Что если фразы слишком беспокойные,
То значит их сказавший – патриот.

Высокий слог, жаргоны,  мата ярусы
Таят в себе расплывчатый подтекст,
Дверное пенье, порванные парусы  -
Всего лишь на воображенье тест.

В петле на стуле или с бритвой в ванне я?
Пророк – наставник львов или ослов?
Протеста знаки или препинания
Как змеи затаились между слов?

Наращивает темп эпоха резвая,
Бурлит канализационный слив,
Для патриота мыслю слишком трезво я,
Для либераста очень уж брезглив.

Зря экономил, диверсантов вешая,
На спичках и свечах Наполеон,
«Москва за нами!» - фраза устаревшая,
И гнил, негарантирован закон.

Скучней ходьбы спортивной, бега, тенниса
Баталии болотных площадей,
С размаху лупит молотком из пениса
Строитель по гвоздям из тех людей.

Раздавит революция  машинная
И крайних, и центральных словно жом,
А, значит, курс любой -  возня мышиная
И нет спасения за рубежом.
                14. 04. 2022 г.