колыбельная

Айара
Как бумажный фонарик оранжево-золотой
отпущу свою юность идти рекой
туда, где смолкают выстрелы и покой
разлит, точно солнце на склоне дня,
где нет четкой границы «его/меня».
В сердце нежалящего огня.

Как воздушный шарик отправлю ввысь
всех, кто в вечной верности поклялись,
говоривших ласково «ну, не злись»,
приносивших дары и шептавших «верьте».
Желавших мне только смерти.

Пускай уплывают, летят, идут
в край, где невозможен любой редут,
возводить бастионы — напрасный труд:
дверь туда отмыкается ниткой света,
там душа сама лишь в себя одета
яркая и быстрая, как комета.
Даже ещё быстрей.

01 сентября 2021