Подснежник

Марина Чмелёва
Весенний  луч  земли  коснулся!
Подснежник  ото  сна  проснулся.
Пробился  сквозь  покров  он  снежный.
Такой  стремительный  и  нежный...

Такой  уверенный!  Но  робкий!
Нам  машет  он  своей  головкой
И  тянет  к  солнышку  свой  стан…
Весну  велит  встречать  цветам!

И  вот  уж  целая  поляна
Цветов  прекрасных  и  упрямых
Под  солнцем  ярким  заиграла
И  в  танце  грёз  кружиться  стала!

Весна!  Цветов  очарование!
Красой  природы  любование!
Господь  шлёт  с  неба  благодать,
Чтоб  радость  в  душах  пробуждать!