816 Никогда и никому

Виктор Панов
Сгоревшую любовь возьми и выкинь...
Нигде и никому не говори
про сердца обезумевшего выкрик
со счастьем заключившего пари.

Словам елейным научи не верить,
которые всё могут объяснить.
Скрывая за улыбкою потерю,
тайком, внутри себя по волчьи выть.

Забудется ярчайшее мгновенье,
такого ведь совсем не может быть –
до твоего чудесного явленья
я смог тебя навеки полюбить!

Рассеются нелепые кошмары
ночей бессонных, мыслей суеты,
утихнет боль зажившей раны старой,
вернутся легкокрылые мечты.

Пока родятся новые рассветы,
надеяться мне, видно, суждено,
что половинка тоже бродит где-то,
чтоб обратиться в целое… одно!..


4.08.2017.