***

Ezopik
Маленький серый комочек.
Он настоящий! Пушистый!
Тёплый, урчащий, живой!
 
Маленький серый замочек.
Запирающий души от злости,
двери под названьем «Любовь»
 
Самый обычный. В полоску.
Беззаботно играющий
шелковой лентой змеёй.
 
Он неприметный. Неброский.
А глаза! Два наивных зелёных помоста,
между вечностью и добротой.