Странница

Татьяна Дрожко
Полохи чрев пламенных
Я обойду по'суху.
Камни, что в шаг клали мне,
Сдвину своим посохом.

Хмурых небес градины
Грянут стеной по'следу.
А узелок краден мой.
С умыслу ли, сослепу...

Хитрых болот пе'лены
Я избегу сушею.
Где мне ступить велено -
Сердце одно слушаю.

Там, где леса мрачные,
Светлой тропой мечено.
Что во пути трачено,
То и жалеть нечего.

Солнце в закат катится,
Млечный лежит прошвою.
Что я теперь? - Странница...
Кто я тебе? - прошлое...