Однажды

Ил-62
 
 
Однажды мы проснёмся в тишине,
Лишь пенье птиц и лёгкий шелест ветра,
В пастельных красках раннего рассвета,
Как страшный сон, забудем о войне.

Начнём с нуля отсчет грядущих дней,
Пусть он идет, от обретенья мира,
Пусть музыкой наполнятся эфиры,
И мы среди врагов найдём друзей.

Однажды, мы друг другу скажем: «Брат»,
Забыв обиды прошлых поколений,
Пред павшими мы преклоним колени,
Нам нечего с тобой делить, солдат.

Однажды люди наконец поймут,
Как на Земле для  счастья мало надо,
Чтоб не гремела в небе канонада,
И дом родной, где нас с любовью ждут.

Там детский смех и мамины ватрушки,
Бурчанье деда, зычный бас отца,
Ступеней скрип осевшего крыльца,
И руки ласковые, бабушки старушки.

Однажды мир проснётся в тишине,
Приняв за истину простую аксиому,
Жизнь надобна на свете, лишь живому,
После войны жить хочется вдвойне.