Мысли вслух

Ефимов Станислав Владимирович
Была война, минули годы
В тенях убитых вся земля
Кто-то скорбит и вечно помнит
А кто-то нож точит в сенях...
___________________________

С момента мира становления
Всегда в главе чернявый рот
Что алчность в душах разжигает
И делит всех на тот не тот

Когда вкрапленья стали тоном
Опять пришёл заморский чёрт
Что в игры лишь свои играет
И жизнь других ему не в счёт

Лишь власть ему ценнее жизни
Всё прах в сравнении с тельцом*
Чем больше в дар он душ приносит
Тем лучезарней его трон

И сам он тот, что есть не руки
Хотя в крови весь от и до
Что всем командует сквозь деньги
Всем предлагает ремесло

Он под влиянием лжебога
И в окруженье таковых
Заручившись властью взятой
В какой уж раз кровавит мир...

И каждый гибнет за идею
Считая всех её важней
И прикрываясь подчиненьем
О совести забыл своей....

Мне очень жаль что гибнут люди
Потеряна ведь суть одна -
Что все мы люди, все от рода
У всех есть мама папа я....

Язык, да это только игры
Вся правда в чувствах - но нет слов
Но в сердце каждого есть камень
Что зависть, ненависть, любовь ...
 



* считается, да это и так видно, мир под золотым тельцом, всем правят деньги