Шаг в бессмертие

Виктория Каланчина Ситенко
Разорвало небо на бинты
Миллиард стерильных облаков.
Наблюдать за миром с высоты
Так легко.
Так легко, и боли больше нет.
Но ещё сражается наш взвод.
Медсестричка, наконец, ко мне
Доползет.
Доползет, с надеждой, что живой,
В жерло перекрестного огня.
Только там, где нынче смертный бой,
Нет меня.

Я лежу, безмолвный, на спине,
Клочьями земли родной накрыт.
Небо плачет молча обо мне
И навзрыд.

Даже наверху не мил покой!
Мне бы отвести от вас грозу...
Я, ребятки, с вами всей душой
Там, внизу!
Там, внизу, жестокий бой идёт.
Отрезает смерть назад пути.
В страшной схватке погибает взвод.
Не спасти!

...Через тонны облачных бинтов
Вновь кровавый выступит рассвет.
Будет мир. Но больше в мире том
Всех нас нет.
Нет, своей доволен я судьбой!
Мы стояли насмерть, что есть сил.
Каждый свою Родину собой
Заслонил…

Растворяясь в синей тишине,
Буду за Россией наблюдать.
За нее не жалко было мне
Жизнь отдать.
. . . . . . . . . . . . . . . .
...И Апостол Петр вдруг шепнет,
Улыбнувшись грустно невзначай:
"Шаг в бессмертье сделал храбрый
взвод.
Что ж, встречай...
    20-23 марта 2022 г