Благодарю тебя, Новоалтайск

Татьяна Верхоланцева
Благодарю тебя,
Новоалтайск родной
Ты колыбель моя со дня рождения.
Любимый город мой,
Я верный житель твой,
Я наблюдал твое преображение.

Ты невелик, не мал.
Свой облик создавал
От Вяткина двора
Сквозь три столетия.
Приняв в военный год
С Днепра вагонзавод
Ты городское начал исчисление.

Благодарю тебя
За твой весомый вклад
В судьбу моей семьи, в судьбу моих друзей.
Работать здесь и жить
Сыны мои хотят,
И с городом связать надежды светлых дней.

Благодарю  душой,
Новоалтайск, тебя
За тишину дворов, за изумруд листвы.
Пусть среди быстрых лет,
Былое сохраня,
Мы вместе сложим Путь своей  истории.

06.04.2022