Согласно прейскуранту

Юрий Алов 2
Работал в Москве стоматолог с фамилией Грозный
Однажды во рту у меня заболели все дёсны.
Была в это время несущая холод зима.
Застыли и люди, и птицы, а также дома.
Попасть к стоматологу было не так уж и просто
Ведь время леченья всегда назначалось по ГОСТу.

В Москве в это время жил некто со званьем Утесов.
Имел он машину – ее называли «колеса».
Оказывал помощь Утесов почти что везде.
Имел он большие успехи в судьбе и труде.
Ему позвонил я. Тот был из красавцев-матросов.
Меня в кабинет стоматолога срочно подбросил.

И Грозный меня в кабинете тотчас обнадежил.
А я сел в удобное креслице – белое ложе.
Меня обслужил хорошо, будто я – президент.
Еще подарил он в конце мне хороший презент.
Потом я по улице шел, как веселый прохожий.
А день, кстати, выдался теплый и очень пригожий.

Возможно, что кто-то тут скажет, что все это – сказка.
Но я был волшебником. Это чудесно, потрясно!
Меня знал почти что весь русский и честный бомонд.
Я – Алов. Поэт. Слог же мой – слов чудн'ых перезвон.
В нем слышится добрая, сердцу приятная ласка.
Я стих написал прейскуранту леченья согласно.