Проснуться рано

Василий Федечкин
Проснуться рано вопреки привычке,
Умыться первым всполохом зари…
И укатить на старой электричке,
Туда где росы собирают глухари.

Где носят эхо филины на крыльях,
Пьянящий воздух режет белок свист,
Купает листья лес в холодных ливнях
И гладит травы ветер визажист.

Пройти тропой оленей к водопою,
Остолбенеть, увидев лебедей,
Заполнить память птичьей красотою
И пожалеть, что нет со мной друзей.

Присесть на ствол поваленной берёзы,
Внимательно следя за танцем волн
И тем, как виртуозные стрекозы,
Листы кувшинок обращают в чёлн.

Пробыть в углу медвежьем до заката,
Забыть хотя бы на день суету,
Дни юности припомнить, что когда-то,
Умчались за неведому черту…