Март севера

Тумебай Мунурбаев 2
Март в замешательстве, в своей природе
Он вроде бы весенний, но это только вроде
Ещё февраль не сдался и зима
Не отдала, по сути, все права.

Гуляет вьюгой сильною по граду
И  снегопаду  нет ни в чём  преграды
Он с каждым днём  ещё  бойчее
Становится  зима  лишь только злее.

Позёмкою бежит, и стелиться  по насту
Зима, зима как ты  прекрасна
Пусть до тепла пока далёко
Но кончились твои часы и сроки.

Уж шепчут ей, пора ,пора
Благодарим тебя за всё зима
За  белизну  лесов и тундры
Советы  вьюги твоей  мудрой.

Морозных кружев  на стекле красу
Ночи звенящей тишину
И в небе чёрном звёзд плеяду
Зима, всегда тебе мы рады.

Всё от души,  а  не со зла
Но хочется уже скорей тепла
Прибрежный, жёлтенький песок
И шелестит листвой лесок.

К воде склоняет ветвь  ракит
И скачет по камням кулик
Такие  вот мечты зима
Давай   март  брат, вступай в права.

17 02 22

Набр. Авт.