С прямой спиной, изящна и строга...

Сергий Саблин
С прямой спиной, изящна и строга
Она играла Музыку, что на века
Когда-то в Мир привнёс Мужчина,
Чей светлый гений, как лучина,
...тьму разгоняет...

Ведь мы, мужчины, добываем
В том мире Горнем, где бываем
В мечтах, прекрасном вдохновеньи,
Неудержимом том стремленьи,
Что нас влечёт во все века
...улучшить Мир...

Идём мы к той, что так тонка,
Так восхитительна, нежна,
И в пониманьи глубока...
Приносим ей свою добычу -
Симфонию иль кабана...
...ступая твёрдо...