Часовая идиллия

Василий Воргуль
   
Стучат часы, отсчитывая время,
Лепя века из крохотных минут,
И, высевая в почву жизни семя,
Без отдыха и сна часы идут.

Живут часы. Свята их дисциплина.
Не лезут, как ворьё, через окно,
Страда часов строга, неумолима,
Но обогнать им время не дано.

Тиктакают часы светло, с улыбкой:
Кого-то ждёшь – они ползут улиткой,
Когда торопят срочные дела,
Они летят быстрее, чем стрела.

Я не рискну грешно с часами спорить
И не молюсь об этом Небесам.
У них свои уверенность и скорость…
Настроить бы мне сердце по часам.

15.04.2022