В саду павлины...

Александр Шелякин
Над морем чайка, раскинув крылья-парус,
Прибой чуть пенится на камнях у скалы.
А в доме на скале, из окон слышен Штраус,
И разливался вальс мелодией мечты.

В саду павлины, меж пальм, хвост распушили,
Как-будто Аргус всевидящий не спит.
А в травах, дети бабочек ловили,
Бразильский дог у входа в дом лежит.

Там в бухте яхта, прижалась к пирсу боком,
Сегодня штиль, прозрачны небеса.
"Сказки Венского леса", невесомо, из окон,
Играют чувствами и с верой в чудеса.

Лучами солнце танцует вальс на море,
И увлеченно устремилось вдаль.
И отражаясь красочно в узоре,
Ушло за горизонт, оставив дымки шаль.