Горький апрель

Светлана Тимашева
Апрель прозрачен, тонкокож и листья
вылазят из смирительных рубах.
Горчит полынью небо на губах,
и хочется то плакать, то молиться.

Перемешалось всё: язык и мова
и, словно с воздухом глотаешь спирт,
так больно обжигает, и хрипит
войною покорёженное слово.

15.04.2022 экспромт

*мова - язык, на котором говорят - українська мова.
*язык - имеется ввиду русский язык.