элегия

Ольга Бантик
горькие весенние дожди
наполняют брошенные вёдра.
горькие прощальные стихи.
прочитает ли их летом кто-то.

будет ли цвести, как прежде, сад
синими и белыми цветами.
будет ли хоть кто-то виноват,
сможем ли понять мы правду сами.

как не возвращает дождь-река
небу опрокинутые слёзы,
так и мы с тобой, наверняка,
лепестки приклеим мёртвой розе.