Оставшееся

Галина Рубленко
Лечиться всю оставшуюся жизнь...
(Оставшаяся жизнь невольно сникла.)
Исправленному верить: жы на жи,
Пред фатумом слегка неловкий книксен,
Какой там бал - на пир чумы хмельной,
Придерживая плотные гардины
Раздвинутыми для себя одной -
Единственной, прямой, бесполовинной.
За все грехи терпеньем расплатись,
Надев на платье выданное хаки,
Иди войной на тайный эпикриз
Всей яростью рифмованной атаки.