Письма из прошлого. Фрагмент 9

Валерий Старостин
                "Любезный друг! Забросьте все дела
                И приезжайте, я Вас умоляю
                Ещё такой красивой не была весна
                Я Вас давно на пристани встречаю!"
                ("Мой милый друг!", svetlana555)


Ах, милая подруга юных дней!
Пишу письмо - грустя, о Вас вздыхая.
Вы душу тронули строкой своей,
Меня в весну на Пасху приглашая!

И оживили грёзы и мечты
Лихого бесшабашного корнета.
Вновь образ Ваш в потоке суеты
Всплывает из далёкого сюжета.

Прелестный лик, фигуры стройной стать
Встают перед влюблёнными очами -
Где на балу посмел Вас обнимать,
Смакуя в танце близость между нами.

Я помню всё…! Столицу не забыл.
Служебный долг не даст приехать к Пасхе.
Мне памятно, как Вас тогда любил -
В той вечно юной и весенней сказке...

Ma chere, шлю Вам сердечный мой привет,
В душе пылая глупыми мечтами,
В которых я лечу на встречу с Вами!
Ваш бесконечно преданный -
                Корнет.