Божественная бессоница

Андрей Саар
Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Земную жизнь пройдя до середины,
Утратил путь я в темноте долины,
Сей давний ужас в памяти неся.

Но к холмному приблизившись подножью,
Как журавлиный клин в чужие рубежи,-
Скажу я вам, ахейские мужи -
Мне сжало сердце ужасом и дрожью,

Но этот страх превозмогла душа.
Куда ж плыву? И где моя Елена?
А в голове моей - божественная пена,
Молчит Гомер. И больше ни шиша...