Пропасть

Лена Оливвла
Впитала краски тьмы земля немая.
Прощаясь с судном, знает капитан:
шторма и крики белокрылых чаек,
накаты волн - остались в прошлом, там,
откуда он пришёл, мосты сжигая.

Над хороводом духов и теней
плывут, не ведая куда, во мраке
фантомы затонувших кораблей.

Осталось бросить в пропасть чёрный якорь
и, не спеша, обратно повернуть,
туда, где лепестки цветущих сакур
разносит ветром, выстилая путь.

И, из ладоней выскользнувшим тросом,
разъято бытие на "до" и "после".

*
(рузский сонет)
Маллар Ме.
Видеостихия.