С наступлением ночи

Крашевская Александра
И каждый раз, с наступлением ночи,
Поднимая вверх глаза…
Моя душа стремится к этим точкам,
К созвездиям, где слышно голоса. 

Я вместе с ними создаю планеты, 
Рисую образы и млечные пути. 
Закутывая вихрем кончик света, 
Я проношусь сквозь дальние миры.

Остановлюсь лишь у колец Сатурна, 
Переведу дыхание, посмотрю,
Как танец звёзд являясь ниоткуда
Рождает в этом мире тишину. 

Обратный путь я пролечу с кометой,
В сопровождении света, спутника Земли.
Вернувшись, сохраню свои секреты,
Но лишь до наступления темноты.