А надо было верить в чудеса

Кирилл Хуторецкий
Не до любви теперь… Не о любви
Поют ветра, ломаясь о причалы…
Шальная птица громко зарыдала…
И плоть земли – в запёкшейся крови…
А надо было радоваться жить –
Не глядя в завтра, тихо, по-простому,
Ловить небес горячую истому,
А надо было жить и не тужить…
А надо было верить в чудеса:
Пусть их и нет, и не было на свете,
Бежать вперёд по крошечной планете,
По травам, по полянам, по лесам…
  15 апреля 2022 года; 20:45