О старости

Вячеслав Коробейников-Донской
Заглянул я в аптеку с усталости,
Попросил дать таблетку от старости,
Но услышал печально в ответ,
Что лекарства от старости нет.

Я – в больницу: «Что это за шалости?
Исцелите от мутотной старости!»
Но ответ был похожим точь-в-точь:
«Мы ничем Вам не можем помочь».

Я с мольбой обратился к Всевышнему
(Юность, вряд ли, кому будет лишняя),
Но молчанием стал мне ответ.
Знать, и там нет рецепта от лет.

И теперь я с утра и до вечера
Ничего не прошу опрометчиво,
Не ввожу себя в глупый искус –
Каждый день так прекрасен на вкус.

г. Белорецк  17.03.2022г