Символ России

Светлана Комогорцева -Топоркова
Неистово она молилась Богу,
Желала мира для своей страны.
Шагнула с флагом с отчего порога,
Подумала – свои пришли сыны.

Как будто бы с Мамаева Кургана,
Сошла, держа в руках не меч, а флаг.
А перед ней овеянный дурманом,
Стоял не свой, а самый лютый враг..

Не дрогнула она перед нацистом,
Когда тот знамя стал её топтать.
Непокорённый дух и образ чистый
Несла в себе святая эта Мать.

Она казалась всем большой и сильной,
Хотя сама – в чём держится душа.
Сегодня стала символом России,
А Запад весь не стоит и гроша.

Она сегодня, что Победы знамя,
Нелегкий век свой прожила не зря.
А за её спиной пылает пламя,
Как новой жизни алая заря!