Прощай, братишка. Станиславу Янчишину

Артём Гельман
  Посвящается моему другу Станиславу Янчишину,- писателю, актёру и режиссёру.


Любил моря и гладь речушки Раты,
Владел редчайшим, золотым пером...
Наверное, сейчас у входа в Рай ты
Беседуешь с апостолом Петром.

А у друзей не высыхают слезы,-
Судьбины фортель выдержать нет сил.
Возможно, что-нибудь из ранней прозы
Твоей прочёл Архангел Гавриил.

Земная наша жизнь контрастна слишком,
Театр закрыт, чернильница пуста...
Скажу тихонько я: "Прощай, братишка,
Ты скоро встретишь Господа Христа."