Я и весне теперь некрепко верю

Эллина Лаутина Саркисова
Я и весне теперь некрепко верю,
Что вялому диспетчеру такси:

Вымаливаешь солнце у апреля,
А он в ответ невнятно моросит,
Маячит за окном корявой веткой,
Размазывает светлый горизонт.
И ты опять на лестничную клетку
Выскакиваешь, позабыв про зонт.
Бежишь и успеваешь еле-еле,
Пытаешься себя же  уличить
В бесцельном расточительстве апреля.
И ставишь цель и, потеряв ключи,
Всё шаришь по карманам тесной сумки,
Как будто по углам своей души.
И возвращаясь тёмным переулком
(Всё тем же беспросветным переулком),
Уже не помнишь, для чего спешил.