Весна года двадцать второго...

Елена Валуйская
Весна года двадцать второго
Безрадостна и холодна,
И вести печалят нас снова:
Идёт ведь в Донбассе война...

И больно смотреть на руины
Счастливых когда-то домов,
Ровняют "сыны" Украины
Жильё своих мнимых врагов.

Нацизм расцветал незаметно
И вот показал свой оскал:
Надежду лелеяли тщетно,
Что разум потушит "пожар".

Они разошлись не на шутку,
Их руки по локоть в крови,
Страданий не видно им будто,
Нацизм с детских лет им привит.

И разве виновна Россия,
Что хочет донбассцам помочь,
Нацистов стереть своей силой
И выгнать наёмников прочь,

Чтоб снова земля Украины
Садами и счастьем цвела
И чтоб не стреляли в безвинных,
Чтоб жизнь снова мирной была?..

  Валуйская Е.В.
   15.04.2022 г.