Кот не предаст

Надежда Коган
Объявит безумною брат - фантаст,
И друг возопит, как маньяк.
И только кот никогда не предаст,
Поскольку не знает – как.

Попросит на время сосед девайс
И не вернет никогда.
И только кошка не «кинет» вас
Поскольку не знает – куда.

Подставит ножку завистливый лох,
Чтоб подтолкнуть к беде.
И только кот не устроит подвох,
Поскольку не знает -  где.

Но всё же, мурлыча день ото дня,
Улыбок своих не тая,
Использует в собственных целях меня
Кошачья эта семья.