Ребёнок в России...

Виктор Попов 51
Ребёнок в России пошел в первый класс
И просит отца рассказать про Донбасс.
Мне в школе сказали: «Идет там война,
Детей убивают, и мам, и отцов...
Нацисты звереют, совсем без мозгов,               
Хотя точно знают - то русских страна!
               
Донбасс и Россия и дух их един,
Теперь на Донбассе народ господин,
Россия родное свое приняла;
И дети, как я, на родном языке
Писать, говорить и читать налегке…
Всегда будут!.. Ведь их душа поняла».

«Мой сын, ты родную Россию люби,
Чтоб имя России в такт
                с сердцем в груди
Стучало!.. Да, с каждым ударом его!..
По жизни своей - ты ее защищай,
Дороже ведь нет ничего, так и  знай…             
Чтоб Родина стала превыше всего!»
               
                Виктор Попов