счастья полонез...

Людмила Аристархова
а на губах не соль морей,
а дым пожарищ
и, может быть, в один из дней,
когда устанешь
себе перечить и другим,
идя по краю
чрез пелену и чёрный дым
в чертоги рая…
прочтёшь либретто в свете дня
под звон тамтама,
чтоб улыбнулась всем заря
гламурной дамой…

а на губах песок степей
горчит полынно
и солнце жарит всё сильней,
шагая чинно
через барханы жёлтых волн
к морской водице
за тот желанный небосклон,
что многим снится…
а ты с ним ныне заодно
отринешь слабость,
в пыль растираешь ночи зло
и веришь в радость…

неужто жажду утолит
весенний ветер,
купаясь в музыке молитв
с мечтой о лете,
даря надежду и покой
поникшим душам?..
он раздробит беду клюкой,
запреты руша…
и уж тогда на раз, два, три
ты взмоешь в небо,
вдруг ощутив тепло в груди
и запах хлеба…

утешат, как-то может быть,
звезда с луною,
сорвав с лица паучью нить
сродни герою…
перенесусь  под сень небес,
а может выше,
послушать счастья полонез,
что Ангел пишет…

15.04.2022