Желтый гриб

Владимир Кобрин
Когда увидишь желтый гриб
над содрогнувшейся планетой,
не сомневайся: мир погиб
в жестокой битве тьмы и света.

Потом,
в иных уже мирах,
найдя флакон обычной водки,
ни при каких во век делах
не пей с владельцем красной кнопки.