Вербное

Людмила Трембач 2
Будет то, во что ты умеешь верить.
Будет то, чего ты родился ради.
Расцветает верба, ветвится верба,
и дарит идущим по миру радость.

И дарит надежду на дни, что будут,
что наступят горестей горьких после.
Будет то, что сумеют земля и люди
совершить доподлинно и заполнить.

Будет то, зачем этот мир мятежный
сотворен под небом, таким просторным.
То, что должно, задумано, неизбежно,
что извечно, бессменно, вовек, исконно.
 
А весна летит от земли до неба.
И она живущим под ним - спасенье.
Расцветает верба, ветвится верба.
Приближая Светлое Воскресенье.